General Motors отзывает около 100 тыс. автомобилей

102949.20921

General Motors Corp. объявил об отзыве около 100 тыс. автомобилей марки Chevrolet Cobalt. Компания намерена улучшить систему защиты водителя от травм головы при авариях, установив дополнительные подушки безопасности.

Представители GM утверждают, что это не столько неполадка, сколько незначительный недочет, который до сегодняшнего дня не приводил к травмам среди водителей. Отозваны будут 98,7 тыс. автомобилей 2005-2006гг. выпуска, передает (C) Associated Press. 

Отметим, что итоги прошедшего года стали неоднозначными для компании. С одной стороны, GM установила новый для себя рекорд по продажам в Европе, реализовав в 2006г. 2,2 млн. автомобилей. Среди брендов компании наилучшие показатели продемонстрировали Opel и Saab. Доля GM на европейском рынке по итогам 2006г. составила 9,2%.

С другой стороны, на ключевом для себя североамериканском рынке концерн теряет позиции, уступая японской Toyota Motor Corp. На данный момент GM остается крупнейшим в мире производителем автомобилей, но конкуренция с азиатскими компаниями, в первую очередь, с Toyota нарастает с каждым днем.

GM выпускает машины под брендами Chevrolet, Opel, Saab, Hummer, GMC, Cadillac, Pontiac, Buick и др. В России GM продает автомобили пяти марок: Chevrolet, Opel, Saab, Hummer, Cadillac.

В 2006г. GM выпустила 9,181 млн автомобилей, из которых в России были проданы порядка 115 тыс. Годом ранее компания выпустила 9,05 млн машин, число реализованных в России составило более 76 тыс. автомобилей.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии