General Motors сократит выпуск пикапов и внедорожников

Американский концерн General Motors собирается уменьшить количество выпускаемых пикапов и внедорожников. Причиной для принятия этого решения послужил дефицит топлива, из-за которого выросли цены на бензин и дизель. Рядовому покупателю становится невыгодно содержать большой и «прожорливый» полноразмерный автомобиль, поэтому уровень их продаж снижается медленно, но верно.

В доказательство правильности своего решения, General Motors приводит данные о продажах модели Cruze компании Chevrolet (она входит в концерн GM) – за I квартал нынешнего года этот седан был продан рекордным тиражом и все благодаря «умеренности» его «аппетита». Покупатели все больше склоняются к компактным машинам и микролитражкам, справедливо считая, что они позволят значительно снизить расходы на топливо, а для перевозки грузов – плитки под кирпич или сборной мебели – дешевле нанять специализированный транспорт, чем приобретать пикап.

Но, до заката эпохи больших автомобилей еще далеко, уверены в General Motors. Количество реализуемых автомобилей сопоставимо с показателями 2010 года и пройдет еще немало времени, прежде чем предложение пикапов и внедорожников превысит реальный спрос на них. А пока, General Motors выпустил обновленный большегрузный пикап GMC Sierra (он же Chevrolet Silverado) с двигателем V8 объемом 6 литров, работающем на дизельном топливе. Правда расход топлива на сайте производителя указать «забыли» - видимо, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии