Гидромолот для экскаватора – что это такое и как он помогает сэкономить на строительстве

1

Техника для строительства дорог, зачастую, стоит серьезных денег. Которые, в конечном счете, перекладываются на плечи и кошельки простых автомобилистов – именно их налоги идут на оплату услуг строительных организаций, которые не всегда стараются минимизировать свои затраты. Между тем, спецтехника нередко имеет возможности для подключения сменных частей, что позволяет снизить расходы и, следовательно, сделать предлагаемые услуги доступнее.

2

К примеру, гидромолот для экскаватора. Изначально, экскаваторы комплектуются ковшами и предназначены для проведения земляных работ разной сложности. В этой роли они востребованы строительно-ремонтными организациями, но, как и любая спецтехника, экскаваторы имеют определенные ограничения в эксплуатации. Значительно уменьшить их можно при помощи гидромолота – он монтируется на место ковша и служит для снятия пластов дорожных покрытий, сноса зданий и демонтажа различных объектов. Все эти задачи требуют серьезных затрат времени и финансов, поскольку, в случае невозможности воспользоваться собственным экскаватором с гидромолотом, придется искать необходимую технику на стороне или приобретать ее в собственность.

3

И то, и другое явно не выгодно – спецтехника, приобретенная в собственность, требует затрат на ремонт и обслуживание даже во время простоя, а аренда всегда обходится в серьезные суммы. Приобрести один экскаватор и сменный гидромолот с набором дополнительных элементов будет гораздо выгоднее и сделает возможности строительно-ремонтной организации значительно шире. Гидромолот для экскаватора может быть укомплектован зубилом, клинком (для разрушения монолитных конструкций) или трамбовочной плитой (для работ без применения мощного импульса). Отличаются и типы гидромолотов – легкий нужен для дробления на мелкие части ударами высокой частоты, сильные импульсы тяжелого позволяют разрушить даже самые прочные материалы. Таким образом, наличие гидромолота позволяет использовать экскаватор в строительстве, прокладке дорог и туннелей, демонтаже конструкций различной сложности, дроблении прочных скальных пород, льда любой толщины, камня и в уплотнении грунтов для последующих работ. Помимо этого, он может применяться для вскрытия коммуникаций, например, трубопроводов, которые необходимо отремонтировать или перенести на другое место, заменяя сразу несколько отдельных представителей большого семейства строительно-ремонтной спецтехники.

4

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии