Глава Fiat высказался непатриотично

Глава Fiat высказался непатриотично

Как заявил исполнительный директор автоконцерна Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), его компания была бы более прибыльной, если бы ушла с родного итальянского рынка. По его словам, ни один евро из 2 миллиардов евро ожидаемой на 2010 год прибыли не поступит из Италии, где заводы компании не приносят ничего кроме убытков.

«Fiat смог бы добиться большего, если бы он отказался от итальянского рынка», заявил Маркионне, выступая на национальном телевидении Италии. В настоящий момент концерн продолжает сокращать расходы на свои итальянские заводы, где производственные затраты намного выше, чем на предприятиях компании в других странах.

Компания Fiat, которая контролирует 20 процентов акций американского автогиганта Chrysler Group, на прошлой неделе удивила аналитиков тем, что значительно увеличила свой прогноз по прибыли на 2010 год.

Источник: AutoNews.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:

1 комментарий

  1. Jury 14:25

    А мне кажется что итальяьянцам от немцев хуже не было бы. Немцы реально жгут на авторынке. В последнее время они разошлись с премьерами новых авто. Новый Туарег, новый Поло, новый Туран…Был на премьере последнего 9 октября. В Балтавтотрейде в Питере. Ну добротный семейный автомобиль. У жены захватило дух. Машина и правда просторная и напичкана электроникой. Даже детский велик влезет, что особенно порадовало отпрысков. Говорил там с продавцами, они машину хвалят — там вроде и деньги вменяемые. От 820 тыс. Внешне никаких слабых мест не нашел. И стильно и достойно, несмотря на то что минивэн.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии