GM и Toyota объявили результаты продаж автомобилей в Китае

Crown

В Китае апрель выдался довольно успешным для двух крупнейших мировых автопроизводителей, General Motors и Toyota. Детройтская компания и ее совместные предприятия показали отличные результаты продаж автомобилей. За отчетный месяц на внутреннем рынке Китая было продано рекордное количество транспортных средств, а именно 227 217 автомобилей, что на 11,7 % выше аналогочиного показателя прошлого года. За первые четыре месяца текущего года GM продала 972 369 автомобилей, что в ежегодном исчислении отражает рост на уровне 9,4 %.

"Сегодня [7 мая 2012 года] GM и совместные предприятия в Китае продали свой миллионный автомобиль. Это шестой по счету случай в нашей истории и для нас он является знаковым",

– отметил президент и управляющий директор GM China Group Кевин Уэйл (Kevin Wale).

В свою очередь Toyota со своими китайскими партнерами за прошлый месяц продала около 81 700 автомобилей. По сравнению с тем же месяцем прошлого года этот показател вырос на 68 %. По словам представителя компании, за первые месяцы 2012 года японский автопроизводитель поставил на рынок 293 200 автомобилей, что на 14,3 % выше показателя 2011 года.

В текущем году в Китае Toyota планирует продать не менее 1 миллиона автомобилей. Для сравнения в 2011 году японский автопроизводитель удовлетворил спрос на 883 400 автомобилей собственного производства, при этом ему пришлось восстанавливать заводы, налаживать инфраструктуру, прокладывать оптический кабель, запускать производство, где оно было остановлено из-за землятресения.

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии