Голландские полицейские пересядут на Maserati GranCabrio

maserati-grancabrio-_600x0w

Хотите наслаждаться погожим днём и в то же время ловить негодяев? Скоро датские органы правопорядка получат такую возможность. Её им предоставит Maserati GranCabrio с восьмицилиндровым 4.2-литровым двигателем от Ferrari.

Впервые эта идея появилась в компании Maserati, после чего предложение было направлено в полицейское отделение Нидерландов. Основой для нового полицейского автомобиля послужил самый обыкновенный GranCabrio белого цвета, который впоследствии был выкрашен в цвета национальной полиции. Однако как полицейский автомобиль может существовать без соответствующей иллюминации на крыше? Должно быть, голландцы рассудили так, что яркий окрас кузова и рык двигателя V8 с успехом заменят мигалки и сирены на этом поприще.

Но как бы то ни было, а на данный момент это единственный экземпляр. Голландских стражей правопорядка ещё нужно заставить обменять свои верные Volkswagen Golf на прожорливые GranCabrio. Однако это уже не первый опыт превращения спорткаров в служителей закона: в Дубае успешно функционирует отделение с Nissan GT-R, а также Lamborghini Gallardo у итальянских карабинеров.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии