Грузовик Volvo установил рекорд максимальной скорости в 250 км/ч

volvo

Рекорды скорости обычно устанавливаются экзотическими спорткарами, для которых не составляет сложности разогнаться до 320 км/ч. От грузовиков же рекордов скорости ждать не принято. Огромные мамонтоподобные автомобили больше заточены не на скорость, а на мощность, а купив услуги грузчиков можно погрузить доставить и разгрузить машину.

Однако попробуйте объяснить это Бойджу Овербринку, который утверждает, что водит самый быстрый грузовой автомобиль в мире. Используя специально сконструированный грузовой Volvo, Бойджо разогнал его на взлётной полосе аэропорта Хатсфред в Швеции как раз в день своего 59-летия, за 500 метров достигнув скорости в 130 км/ч и развив её до 167 за километр.

Расчёты приведены не в секундах, поскольку учитывался медленный разгон автомобилей подобного размера. В итоге же грузовик сумел достичь максимальной скорости в 250 км/ч.

Если сравнивать подобную скорость со скоростью спорткаров, достижение это смотрится не так впечатляюще, однако когда речь идёт о таком огромном грузовом автомобиле с его массой – 250 км/ч – более, чем достаточно, чтобы удивить.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии