Hiriko Citycar EV: не просто компактно, а суперкомпактно

default

Через год-полтора европейский авторынок может пополниться очень необычным автомобилем. Речь идет о ситикаре Hiriko Citycar EV, который отличается интересной способностью становиться еще более компактным, "подтягивая" задние колеса.

Идея складывающегося городского автомобиля родом из Испании. Авторство разработки принадлежит баскской компании Hiriko Driving Mobility - производителю небольших машин для жителей больших городов.

Собственно говоря, "Hiriko" и переводится с местного языка как "городской", что точно характеризует главный принцип работы компании.
Hiriko Citycar EV - не просто интересный концепт, его собираются запустить в серийное производство. Модель имеет электродвигатель с запасом хода 120 км. и максимальной скоростью 110 км/ч. Оригинальная конструкция предусматривает возможность сближения задних и передних колес. При этом кабина, расположенная в процессе езды под наклоном, встает вертикально, так что припарковать машину можно будет даже на очень ограниченном пространстве.

Даже если испанский Hiriko Citycar EV появится на конвейере, он вряд ли поступит в дилерские центры других стран и работникам СТО не придется спешно осваивать ремонт лобового стекла необычного авто.

Создатели видят предназначение новинки в сфере общественного транспорта, предоставляя электрокары в почасовую аренду.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии