Honda, Nissan и Toyota выделили по 3,75 млн. $ помощи пострадавшим от землетрясения в Японии

cars-on-fire-s

Сегодня крупнейшие японские автопроизводители, Honda, Nissan и Toyota, сообщили о предоставлении помощи в размере 3,75 млн. $ от каждой компании всем пострадавшим от землетрясения в Японии. Помимо денежной помощи, компания Nissan рассматривает возможность бесплатной поставки транспортных средств, медицинских препаратов и предметов первой необходимости. Работники компании готовы выступить в качестве доноров крови.

Как мы уже сообщали ранее, все три компании закрыли несколько своих заводов в Японии. В период с 14 по 20 марта Honda останавливает производство автомобилей в таких городах, как Sayama, Saitama, Ogawa, Tochigi, Hamamatsu, Kumamoto и Suzuka, добавляя в этот список наиболее пострадавший район Tochigi.

До 18 марта не будут работать заводы Nissan в Tochigi и Iwaki; в городах Oppama, Kyushu, Shatai и Yokohama фабрики закрыты до 16 марта. Toyota остановила деятельность в Hokkaido, Tohoku, Miyagi и Iwate, эвакуировав оттуда весь рабочий персонал. До 16 марта включительно заводы работать не будут.

Подобная проблема коснулась и других японских автопроизодителей (Mazda, Mitsubishi, Subaru и Suzuki), которые в связи со сложившейся ситуацией были вынуждены резко сократить объемы производства.

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии