Hyundai вернётся в WRC с улучшенной i20

rumors-hyundai-to-re_600x0w

Десять лет назад все владельцы Hyundai Accent ходили, гордо выпятив грудь, так как их экономичный хэтчбек в то время принимал участие в гонках Чемпионата мира по ралли (WRC). Несмотря на все усилия, что корейцы вложили в это авто, оно так и не смогло войти в тройку победителей, после чего в 2003 году компании пришлось покинуть чемпионат.

Однако ныне складываются предпосылки к тому, чтобы вернуться в WRC, но уже с более приспособленным автомобилем. Этим авто будет не Accent, а прилично улучшенная модель i20. Однако не стоит ожидать того, что автомобиль будет похож на тот, что стоит у вас в гараже. Модель отличит привычная для раллийных автомобилей внешность, а также значительно широкое и низкое шасси.

Следом за новым шасси, Hyundai i20 откажется от 1.2- и 1.4-литрового бензинового двигателя в пользу турбированного объёмом 1.6-литра, которым оснащается модель Veloster. Вряд ли i20 станет участвовать в гонках серии WRC обладая стандартной 201 лошадиной силой, поэтому стоит ожидать увеличения мощности как минимум до 300 лошадиных сил.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии