Hyundai заявляет, что Veloster будет потреблять меньше 6 литров за 100 км

hyundai

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе, Калифорния, Джон Крафчик, президент Hyundai, заявил что новый спортивный автомобиль купе будет потреблять меньше 6 литров топлива на 100 километров. Если компания сможет достичь такого результата, их автомобиль сравнится с показателями Honda CR-Z, которая потребляет 6,5 литров топлива на 100 километров в городе и 6 на трассе.

Новый Hyundai который, кстати, будет назван Veloster или Tiburon согласование проекта пройдёт чуть позднее, сможет похвастаться невероятной экономией топлива своим 4-хцилиндровым мотором. И это при том, что в этой маленькой машине нет никаких причудливых гибридных систем!

Также на пресс-конференции Крафчик заявил, что спортивный купе будет достаточно мощным автомобилем, несмотря на то, что первоочередной его задачей является экономность. В нём будет установлен 1.6-литровый двигатель мощностью в 140 лошадиных сил. Благодаря тому, что в нём не будет дополнительных аккумуляторов для гибридной системы он будет достаточно лёгким.

Также в беседе с Autoblog Крафчик дал понять на какую аудиторию рассчитан новый автомобиль. Hyundai рассчитывает, что автомобиль будут покупать молодые люди, знакомые с современными технологиями.Со своими способностями потреблять меньше 6 литров на сотню, Hyundai сделает укол всем современным спортивным гибридам. Четырёхцилиндровый купе будет стоит дешевле CR-Z и примерно так же, как Ford Fiesta. Журналисты надеются, что новый спортивный Hyundai оправдает возложенные на него надежды.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии