Infiniti Q60 получит двигатели Mercedes-Benz

Infiniti Q60

Австралийские СМИ сообщают, что серийная версия Infiniti Q60 должна поступить в продажу в следующем году. Линейка двигателей будет включать два агрегата от компании Mercedes-Benz.

Этот автомобиль был ранее известен под именем G37 Coupe, но в следующем году он поступит в продажу, как Q60. Новое поколение было показано около месяце назад в Детройте, но пока в виде концепта. Серийную версию, вероятно, представят в конце этого или начале следующего года.

По данным Motoring, в базовой версии Infiniti Q60 используется 3,0-литровый двигатель твин-турбо V6, разработанный компанией Mercedes-Benz. Источник сообщает, что производительность агрегата составит 333 л.с. (248 кВт) и 479 Нм (353 фунт-фут) крутящего момента.

Более мощная версия Q60 должна получить 4,7-литровый двигатель твин-турбо V8. Он также был получен от немецкой компании. Его мощность составит 408 л.с. (304 кВт). Любопытно, источник предполагает, что Infiniti изначально хотела использовать двигатель V6 твин-турбо от GT-R (и концепта Q50 Eau Rouge), но, видимо, ей пришлось отказаться от этой идеи, так как пришлось бы сделать множество изменений в передней части кузова.

Также линейка двигателей Infiniti Q60 может получить 3,0-литровый агрегат с наддувом V6, плюс гибридизированный V6 объемом 3,5 литра.

Источник: motoring.com.au Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии