Infiniti уходит из Японии

Infiniti Logo

Собирать автомобили в Японии не выгодно. Высокий курс иены вынуждает автопроизводителей подыскивать другие места для выпуска своей продукции и менять поставщиков компонентов. Infiniti уже перенесла из Японии в США сборку компактного кроссовера JX, а, следом за ним, потеряют японскую «прописку» и другие люксовые автомобили.

Владелец бренда Infiniti, компания Nissan, уже не раз озвучивала желание сосредоточить сборку своих автомобилей там, где они наиболее востребованы. Если основной рынок сбыта – Европа Авто должно собираться в Европе, чтобы минимизировать расходы на его доставку до места продажи. Переориентацию производства, в соответствии с этим принципом, в Nissan начали с кроссовера Infiniti JX, который будет выпускать завод в штате Теннеси (США).
Судя по всему, серийный хетсбэк на основе концепта Etherea так же обоснуется на одном из неяпонских заводов Nissan. Он изначально предназначен для европейского рынка и производство его именно в Европе выглядит вполне логично. Однако, в какой стране поставят на конвейер новый автомобиль пока не известно.

Интересно еще и то, что большая часть комплектующих в новых моделях Nissan, собираемых в Японии, будет импортного производства. Если сегодня иностранные поставщики поставляют 15% комплектующих для одного автомобиля, то в будущем эта величина вырастет до 65%.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии