Intel разрабатывает новый автомобильный «черный ящик»

Intel разрабатывает новый автомобильный «черный ящик»

Появились сообщения, что компания Intel в настоящий момент занимается разработкой нового поколения автомобильных бортовых самописцев. Импульсом этому послужила череда проблем, связанных с непредвиденным ускорением автомобилей Toyota, сообщения о которых не сходили с первых полос изданий в течение последних месяцев.

Газета New York Times передает, что новые «черные ящики» смогут фиксировать не только такие данные, как скорость автомобиля в момент происшествия или информация о том, был ли пристегнут ремень безопасности. Ожидается, что прототип от Intel будет способен записывать спутниковые координаты и показания всех имеющихся в автомобиле камер для реального мониторинга ситуации на дороге.

Кроме того, Intel рассматривает возможность включения функции видеозаписи последних 30 секунд того, что происходило в салоне автомобиля. Хотя такой тип информации наверняка может оказаться полезным при определении виновника аварии, неизвестным остается то, кому может достаться хранящаяся в автомобиле информация. Судя по всему, перед запуском устройства в продажу будет проведена долгая работа по определению законности такого типа вмешательства в личную жизнь потребителей.

Источник: Autoblog.com
Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии