К 2015 году Honda создаст больше автомобилей на водородном топливе

25 сентября 2012 В мире Комментариев нет

honda-fcx-clarity-19_600x0w

Начиная с 2009 года, когда первые авто на водородном топливе от Honda заколесили по Европе, компания пошла по пути вступления в организацию Clean Energy Partnership, где оказалась уже в 2011 году и до сих пор помогает продвигать автомобили с новым типом топлива.

Такие авто используют водород для того, чтобы создавать электричество, которое, в свою очередь, идёт на то, чтобы поддерживать работоспособность автомобиля. Это значит, что автомобиль не производит никаких вредных выбросов – только водяной пар. Однако информация относительно этих автомобилей тщательно оберегается от утечки японцами, они заявили лишь: “такая технология демонстрирует прогресс в технологиях, а также позволит снизить дальнейшую стоимость, чего Honda так давно добивается”.

Последнее удастся достичь благодаря новому производственному процессу, что позволит Honda собирать автомобили по всему в миру в одно и то же время, а не разбивая производство на отдельные части. Кроме того, это позволит снизить цену и на рядовые автомобили Honda, а не только на те, что используют перспективный тип топлива.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии