Китайцы хотят заполучить большую часть PSA Peugeot-Citroen

PSA Peugeot-Citroen

Представители PSA Peugeot-Citroen подтвердили, что ведут переговоры с потенциальными покупателями их акций. Кто это за чудо-инвестор, французы не сообщили, но по горячим следам журналисты выяснили, что покупатель родом из Китая.

Речь идет о компании Dongfeng Motor, которая уже является партнером PSA Peugeot-Citroen, но в случае удачных переговоров китайцы могут приобрести 30 процентов акций концерна. Это бы сделало их крупнейшими держателями акций, так как самый крупный инвестор Peugeot имеет только 25,5 процента. Кстати, представитель PSA в интервью ресурсу Automotive News подтвердил, что концерн рассматривает варианты расширения партнерства с Dongfeng Motor.

Сейчас о сумме сделки пока говорить рано, но эксперты прикинули, что покупка 30 процентов акций обойдется китайцам в около 10 млрд юаней (1,6 млрд долларов). При этом нужно отметить, что французы сотрудничают с General Motors. Американская компания имеет право расторгнуть альянс, если другая группа берет на себя управление PSA, что, скорее всего, усложняет ситуацию с продажей.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии