Компания Magna Steyr представила автомобиль-трансформер

202048

Среди многочисленных презентаций Женевского автосалона практически незамеченной осталась разработка австрийской компании Magna Steyr. И зря, потому что концепт этой фирмы с лаконичным именем Mila Future заслуживает самого пристального внимания. Зарегистрированные пользователи могут оставлять здесь свои комментарии.

202052

На стенде Magna Steyr стоял всего лишь макет, но не в этом суть. Изюминка его в том, что Mila Future может иметь сразу четыре типа кузова, причём перевоплощение происходит полностью автоматически. Ничего подобного автомобильная промышленность до сих пор не знала.

202075

К подобным фокусам колдуны и шаманы не имеют никакого отношения. Просто австрийская механика предстаёт перед нами во всей красе. Хитрость в том, что средняя и задняя стойки составляют одно целое с крышкой багажника. Даже если крыша и заднее стекло убраны, стойки остаются и служат при этом не только эффектным украшением, но и борются за безопасность при опрокидывании. Крыша и заднее стекло могут убираться в багажник вместе и по отдельности — вот и все чудеса трансформации.

Разномастные купе и кабриолеты можно встретить не только на набережной Ниццы, но и в российской глубинке — никого ими сейчас не удивишь. Но Mila Future предлагает и другие варианты: сложив только заднее стекло и оставив крышу можно получить своеобразный ландоле. Можно поступить и наоборот — убрать крышу, а стекло оставить — тогда получится тип кузова «тарга». Сами авторы проекта предпочитают, правда, называть такую модификацию «купстер» (coopster). Наверно, это что-то среднее между купе и родстером.

Производители уверяют, что при всей своей навороченности система занимает на 20 процентов меньше места в багажнике, чем аналогичные конструкции. Если всё это правда, то разработка Magna Steyr несомненно должна заинтересовать производителей, и тогда через пару-тройку лет подобные автомобили-трансформеры запустят в производство.

Источник http://www.drive.ru

1 комментарий

  1. Игорь 18:14

    wow!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии