Компания Maserati расширила модельный ряд

Нынешний модельный ряд компании Maserati включает в себя: Quattroporte, GranTurismo и GranCabrio. Однако грядёт пополнение семейства. Ожидается появление нового седана и внедорожника. Компания уже начала разработку этих моделей и первые плоды их деятельности должны появиться уже в 2012 году.

Только внедорожник задержится до 2014 года и будет пока только в виде постера в рекламе в метро. Однако до этого момента с конвейера сойдёт новое поколение Quattroporte, в компании с ещё одной моделью, напоминающей BMW 5й серии.

Оба седана спроектированы компаниями Pinifarina и Fiat Auto Centro Style, и будут предложены либо с 400-сильным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, либо же с 300-сильным турбо-дизелем. Но оба автомобиля останутся при восьмиступенчатой автоматической коробке передач.

Новый внедорожник обещает увидеть свет в 2014 году – хотя до этого обещал в 2012 – и будет первым в линейке Maserati, созданный на базе Grand Cherokee. Серджио Марчионе заявил, что автомобиль будет оснащён двигателем от Ferrari, предлагаемым в двух вариациях: V8 и V12. Компания уже инвестировала в разработку $750 миллионов.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии