Компания Renault испытывает два новых автомобиля

168428

На севере Европы, где-то у границ Норвегии, испытатели Renault доводят до ума свои новинки. Пока это всего лишь тщательно закамуфлированные прототипы. Но в них уже угадываются формы будущего универсала Clio Estate и трудяги Kangoo следующего поколения.

Универсал Clio — это что-то новенькое. Откуда он взялся? Всё очень просто. Концерн PSA породил новый Peugeot 207 SW, и теперь Renault готовит достойный ответ. Clio Estate построен на той же платформе, что и пятидверный хэтчбэк. Новая модель будет оснащаться как бензиновыми моторами (от 65 до 112 л.с.), так и экономичными турбодизелями dCi. Компания надеется покорить этой моделью покупателей из Южной Америки, не забыв, разумеется, и про Старый Свет.

168430

Вполне возможно, что именно так будет выглядеть Clio Estate. Не эталон красоты, конечно, но вполне в духе времени.

Внешне Renault Kangoo, конечно, неплох, но за 10 лет его дизайн уже успел всем надоесть, даже самим сотрудникам компании. Так что грядёт второе поколение, в котором подверглось обновлению почти всё, кроме размеров и экстерьера. Они если и изменятся, то самую малость. На имеющихся фотографиях можно заметить разве что выросшие «уши», то есть наружные зеркала. Приводить в движение нового Kangoo будут бензиновые двигатели мощностью 68 и 95 лошадиных сил, а так же два турбодизеля dCi (68 и 84 л.с.), на которые французы возлагают особые надежды.

Когда всё это великолепие мы увидим на дорогах, пока не очень понятно. Появление нового Renault Kangoo ожидается не раньше лета 2008 года. Что до Clio Estate, то здесь и вовсе никаких сроков не называется.

Источник http://www.drive.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии