Концепт спорткара Volkswagen от дизайнера Steel Drake

Когда авктоконцерн Volkswagen представил концепт своего Bluesport sports car ещё в 2009 году, все надежды были обращены на то, чтобы этот автомобиль вышел под брендом VW. Но уже сейчас осталось мало тех, кто надеется увидеть его в производстве. Однако вскоре компания объявила о том, что откладывает концепт на полку до тех пор, пока люди не начнут снова покупать автомобили, и все начали полагать, что он там и останется собирать пыль до тех пор, пока не будет издана книга под названием «Концепты, у которых не было шансов».

Тем не менее, память о BlueSport всё ещё жива, и этот проект взял в оборот дизайнер “Steel Drake”, представивший своё видение концепта от VW. Его вариант так и вопит: “Я – младший брат Audi R8”, однако Drake убедился в том, что привнесённые им детали выгодно отличали концепт от этого автомобиля и даже если автомобиль в будущем поставить на экопарковке рядом с R8 любой поймёт где старый добрый R8 и где свежий, современный Steel Drake.

Глядя на «физиономию» автомобиля, создаётся впечатление, что она постепенно тает и вот-вот стечет под колёса, на дверцах авто имеют место быть какие-то странные вогнутые детали, а внешний вид задних фар такой, будто они чем-то опечалены. Дизайнер добавил светодиодные огни, дабы создать впечатление «нормальности», но даже это совсем не помогает.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии