Концерн Volkswagen намерен поставить рекорд продаж

Автомобильный концерн Volkswagen AG намерен увеличить продажи автомобилей в 2011 году до 8 миллионов штук. Такие планы озвучил Мартин Винтеркорн, генеральный директор концерна, по словам которого, продажи предыдущего года остановились на отметке 7,3 миллиона машин.

Если в 2011 году Volkswagen AG удастся реализовать 8 миллионов автомобилей, то это составит почти 10% рост по сравнению с 2011 годом. Оптимистически смотреть в будущее и строить грандиозные планы, немецкому автоконцерну позволяют результаты первого полугодия – за 6 месяцев 2011 года Volkswagen AG продал более 4 миллионов автомобилей принадлежащих ему брендов, причем, более 2,5 миллионов из этих машин было выпущено под маркой Volkswagen.

Дополнительным преимуществом немецкого концерна станет присутствие на растущем рынке грузового транспорта. Volkswagen AG собирается создать крупнейшее в Европе производственное предприятие по выпуску грузовиков, объединив под своим «крылом» компании MAN и Scania (в июле Volkswagen AG приобрел 55% акций компании MAN, получив в свой актив все производственные мощности и прибыль от продажи запчастей для грузовиков man).

Напомним, что Volkswagen AG фактически принадлежат такие известные автомобильные бренды, как Audi, Bugatti, Lamborghini, Bentley, Skoda и SEAT , а в нынешнем году должно завершиться слияние с Porsche AG, 49,9% акций который немецкий концерн приобрел в 2009 году.

Метки:

1 комментарий

  1. PolirA 13:00

    Весьма не плохо, даже отлично, что VW владеет столь известными марками авто. А повысить количество проданных будет не так уж сложно, если сделать ставку на малогабаритные и экономные автомобили, реализуемые в странах Европы и СНГ

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии