Кран-манипулятор с рисунками Хермана Брода продали на благотворительном аукционе

Hiab_RAI_War-Child_1

Кран-манипулятор, как ни странно это прозвучит, тоже может выступать в роли объекта искусства. Настоящему художнику не так важно, что выступает в роли холста – будь то стена дома, защитный шлем мотоциклиста или даже кран, из любой вещи Мастер сделает произведение искусства, которое прогрессивная общественность не оставит без внимания.

Недавно, такое оригинальное творение (кран-манипулятор Hiab с рисунками голландского художника Хермана Брода) было продано на аукционе во время проведения выставки RAI. Максимальную цену за кран предложила амстердамская компания Afvalservice West, она специализируется на переработке отходов и намерена выставить покупку в музее Stedelijk.

Решение выставить кран в музее очень порадовало дочь Хермана Брода, присутствовавшую на аукционе. Сам художник, известный еще и как актер и музыкант, не дожил до этого дня. Но, по словам дочери, он всегда мечтал о том, чтобы его работы появились в Stedelijk и радовали жителей любимого им Амстердама (где кран, кстати говоря, и был произведен). Тем более, что 11 750 евро, потраченных Afvalservice West на кран-манипуляторы, пошли на благотворительность – независимой гуманитарной организации War Child, поддерживающей детей, пострадавших от ужасов войны по всему миру.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии