Краш-тесты выявили проблемы безопасности BMW i3, Ford Ecosport и Nissan Note

BMW i3

Специалисты Euro NCAP провели серию краш-тестов, в которых выяснили уровень безопасности последних новинок. Наверное, самой интересной из них был хетчбек BMW i3, который, забегая вперед, не смог получить отличную оценку.

Городской автомобиль от баварской компании сумел набрать четыре звезды из пяти, что является хорошим, но далеко не отличным результатом. Модель смогла заработать 86 процентов в вопросе защиты взрослых пассажиров, 81 процент в безопасности детей и 57 процентов для пешеходов. Также на 55 процентов оценили разнообразные электронные помощники автомобиля.

BMW i3

BMW i3

Слабые места проявились при боковом ударе, оценка i3 в которых была очень слабой. Также не достаточно надежно защищена шея при ударе сзади, а также левая нога водителя при фронтальном ударе.

Ford EcoSport

Ford EcoSport также получил 4-звездочный рейтинг от Euro NCAP. Правда, у него получше с защитой взрослых (93 процентов) и немного хуже для детей (77 процентов). Безопасность пешеходов и «помощники» были оценены на 58 и 55 процентов, соответственно.

Nissan Note

Новый Nissan Note, проходя проверку Euro NCAP, стал еще одним автомобилем, не получившим пятерку. Четыре звезды были выданы за 86 процентов защиты взрослых, 82 процента – детей, 58 процентов – пассажиров и 70 процентов за «помощники».

Источник: Inautonews.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии