Кроссовер из Казахстана появится через год

В конце следующего года на рынке должен появиться кроссовер, который будет выпускаться только в Казахстане. Имя для него выбрано соответствующее – Nomad, что переводится как «кочевник», лаконично описывая основное предназначение автомобилей подобного класса.

Лицензию на выпуск кроссовера казахская компания Allur Auto приобрела у южнокорейской SsangYong (Allur Auto занимается производством внедорожников Rexton и Actyon, выпускает модификации ssangyong kyron и различную сельскохозяйственную технику). Кроме того, Allur Auto является официальным дистрибьютором южнокорейского автопроизводителя, промышленную сборку автомобилей под маркой SsangYong казахстанцы начали летом прошлого года в Костанае. К 2017 году мощность производства должна составить 25 000 автомобилей в год, а общий объем средств, вложенных в производство, превысит 16 миллионов долларов.

Кроссовер Nomad планируется поставлять на экспорт в восемь стран. Среди них фигурируют Россия, Украина, Белоруссия, Ирак и Пакистан. В первый же год, с конвейера должны сойти около 15 000 кроссоверов, их стоимость составит около 19 000 долларов. По этой цене кроссоверы будут продавать и в Казахстане, и в странах СНГ.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии