Lamborghini Urus станет самым лёгким внедорожником сегмента

lamborghini-urus-4_600x0w

Когда итальянский автопроизводитель Lamborghini представил концепт кроссовера Urus на автомобильной выставке в Пекине, он сопроводил его заявлением, что модель увидит свет в 2017 году.

В своём недавнем интервью Маурицио Реджиани заявил, что компания возлагает большие надежды на этот автомобиль, который может стать самым продаваемым внедорожником, достигнув количества в 3,000 проданных моделей ежегодно. Это может быть связано с сильным спросом в Китае, США, России, Европе, а также на Среднем Востоке. Этот показатель почти вдвойне превосходит количество автомобилей, что Lamborghini продала в прошлом году.

Будущий внедорожник будет собран на новой платформе от Volkswagen – PL73, – которая будет использована для нового поколения Audi Q7, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, а также и у продакшн-версии внедорожника от Bentley. Итальянцы надеются, что автомобиль будет весить всего 2 тонны, что на 200 килограмм легче, чем обычный представитель сегмента. А так как платформа авто являет собой стальную основу, Lamborghini придётся потрудиться над новыми технологиями, чтобы снизить вес автомобиля. Но снижая вес цена на авто будет увеличиваться и как рассказывает журнал Bankist.Ru далеко не все состоятельные люди смогут позволить данную машину себе.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии