Lexus USA меняет условия лизинга

2010-lexus-lf-a-3_460x0w

Выход в прошлом году прославленного суперкара от Lexus LF-A сопровождался большими ограничениями. Покупатели в США могли приобрести машину только на условиях двухгодичного лизингового контракта. Более того, общую стоимость (300 000 $) нужно было оплатить заранее. Такие меры были предприняты, чтобы никто не смог купить гиперкар от Toyota, а затем, в течение двух лет лизинга, продать ее и получить прибыль.

Так как идея оказалась действительно смехотворной и с замашками на полный контроль, Lexus US изменили условия продажи. Теперь автомобиль будет продаваться после подписания контракта покупателем, где оговаривается, что дилер имеет преимущественное право отказаться выкупать LF-A в течение двухлетнего периода. Ничего не изменилось, только теперь это выглядит как достойный бизнес ход.

В том случае, если покупатели захотят обойти условия Lexus и продать автомобиль без предупреждения дилера, им лучше прочитать договор внимательно. Если покупателя поймают, то дилер имеет право получить компенсацию в размере той разницы, которая получилась от продажи автомобиля. У них также есть и официальные штрафы.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии