Люксовые Mini будут продаваться под брендом Goodwood

MINI-Inspired-By-Goodwood-90074839

Компания Mini планирует использовать имя Goodwood в качестве младшего бренда для выпуска люксовых версий своих высококлассных автомобилей, об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на внутренние источники компании.

Первая модель из линейки Goodwood дебютировала на выставке Shanghai Auto Show 2011. Новый Cooper S, который является совместной работой MINI и Rolls-Royce, будет выпущен ограниченной серией в количестве 1000 единиц. Ожидается, что в Европе автомобиль будет стоить около 47 000 евро (70 000 $), а его продажи начнутся весной следующего года.

Cooper S использует компоненты и материалы от поставщиков Rolls-Royce и предлагается в цвете Rolls-Royce Diamond Black и Mini Reef Blue. Самая дорогая модель оснащена 1,6-литровым мотором мощностью 184 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Скорость разгона от 0 до 100 км/ч составляет всего 7 секунд. Расход топлива: 5,8 л/100 км. К сожалению, прокат авто данной марки очень не распространён и простому смертному наврядли удастся посидеть за рулём люксовой Mini.

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии