M-подразделение BMW хочет построить конкурента SLS AMG

Единственным суперкаром, вышедшим в качестве совместного детища BMW и тюнинг-ателье BMW M GmbH, является модель M1, возрождение которой, по слухам, состоится в скором времени. Но чтобы не вводить своих поклонников в заблуждение, все карты раскрыл один из боссов придворной компании баварского концерна.

Более чем подробно на тему вектора дальнейшей деятельности BMW M GmbH высказался босс компании Альберт Берман, сказав следующее: « Мы бы хотели подготовить конкурента для Mercedes-Benz SLS AMG и готовы к этому, так как имеем огромную техническую базу, которая без проблем позволит нам сделать это. Основным препятствием перед созданием подобного автомобиля остается нежелание непосредственно BMW вкладываться в этот проект. По их мнению, он может повлечь за собой серьезные убытки.

Та же ситуация и с BMW Z4. Мы давно подготовили для этого автомобиля комплект серьезных доработок, но зеленый свет для серийного производства получить не можем.

Тем не менее, нашей основной задачей остается создание прекрасных автомобилей, которые будут радовать своих владельцев. Тем более, что с появлением новой BMW M5 F10 мы смогли начать для себя новую эпоху в моторостроении. Теперь мы можем создавать великолепные, мощные моторы с выдающимися показателями экономичности для своего класса. В будущем, возможно, мы займемся дизельными агрегатами для своих автомобилей, но пока технологии не позволяют нам заниматься разработкой мощных серийных двигателей на тяжелом топливе. Я так же не исключаю варианта с разработками в области электрической тяги».

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии