Maserati готовит SUV

Многие автопроизводители дорогих и быстрых автомобилей завидуют успеху Porsche и их блокбастера Cayenne. Представить своей кроссовер обещают многие. Теперь очередь дошла до Maserati.

Катализатором активности итальянцев стал Jaguar, объявивший о готовности выпустить своей SUV. Справедливости ради стоит отметить, что у англичан таких возможностей больше из-за близкого родства с Land Rover. В свою очередь, Maserati всерьез вознамерились использовать платформу Chrysler, на которой построено новое поколение Grand Cherokee. Оттуда же придут и один из силовых агрегатов – 5-литровый V8 HEMI. Ориентация такого автомобиля очевидна – США, Россия, Ближний Восток. Для более прижимистых и внимательных к окружающей среде европейцев, Maserati планирует предложить 3-литровый турбодизельный V6 производства FIAT.

Стоит напомнить, что это уже не первое объявление итальянцев о готовности к выпуску SUV. До этого подобными новостями отличались Alfa Romeo и сам FIAT, но пока все остается на уровне слухов и догадок.

Источник: inautonews.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии