Mercedes-Benz E-Класс стал экономичнее

Mercedes-Benz E-Class

Представители из России известного концерна «Мерседес-Бенц Рус», сообщили новость о том, что Mercedes-Benz E-Class обзаведется новым двигателем, а также будет модернизирована трансмиссия.

Пресс-служба также сообщает о дебюте новых моделей. Это Blue DIRECT V6 и V8. На дистанции равной 100 километров данные модификации израсходуют в смешанном цикле 6,8 – 7,0 и 8,9 соответственно. Все двигатели Е-Класса, и дизельные, и бензиновые получат непосредственный впрыск. В релизе также отмечается, что сокращению расхода топлива послужила установленная функция под названием «Старт-стоп ECO», а также 7-ступенчатая коробка передач. Она устанавливается и на четырехцилиндровую версию. Кроме того на расход можно немного повлиять оснастив дисками репликами мерседес, которые существенно легче своих заводских аналогов.

К примеру, взять такую модификацию как, Е 350 BlueEFFICIENCY, комбинированную технологией Blue DIRECT и системой непосредственного впрыска топлива, с установленной системой «Старт-стоп ECO», уменьшает расход топлива на 20 процентов, в сравнении с ее предшественниками. Возросла также и мощность автомобиля на 14 лошадиных сил, и теперь общая мощность составляет 306 л.с. После осуществленной модернизации, автомобиль расходует всего 6,8 литров бензина на расстояние равное 100 километров. Что касается экологической чистоты, то на каждый километр приходится порядка 164 г CO2. Разгон до ста происходит за 6,3 с. Самая высокая скорость, которая была зафиксирована, равняется 250 км/ч.

Практически аналогичная ситуация обстоит с версией E 500 BlueEFFICIENCY. Несмотря на уменьшение объема двигателя, его мощность возросла на 20 лошадиных сил, также увеличился и крутящий момент. Изначально он составлял 530 Нм, теперь же составляет 600 Нм. Значительно уменьшился расход топлива - на 17 процентов. 5,2 с – это, то время, которое необходимо автомобилю, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость составляет порядка 250 километров в час.

На всех трех моделях класса «Е» будет базово установлена эксклюзивная трансмиссия, которая имеет название 7G-TRONIC PLUS. В частности это будут модели E 250, E 350, E 500 серии автомобилей BlueEFFICIENCY. Модернизированная трансмиссия получила ряд положительных признаков. Установлен новый гидротрансформатор с уменьшенным проскальзыванием. Также установлен новый режим передач ECO с существенно лучшими передаточными отношениями. Новый масляный насос даже при остановке автомобиля поддерживает рабочее давление.

Совместно с усовершенствованной АКПП функция «Старт-стоп ECO» заметно повысит экономичность автомобилей, это особенно касается моделей имеющими четырехцилиндровый двигатель. Также специалисты разработали новую регулировку давления масла и ременный привод. Был модернизирован турбонагнетатель, работающий на отработанном газе.

Результатом этого стало уменьшение расхода топлива и уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Это относится к моделям Е 220 и Е 250 из серии CDI BlueEFFICIENCY. За траты топлива теперь составляют всего 5,0 – 5,3 литра на 100 километров пробега. Если будет трансмиссия автоматической, то показатель становится, ниже на 16 процентов и составляет от 129 до 138 грамм на один километр пробега. Если говорить о дизельной модели Е 200 CDI, мощностью 136 лошадиных сил, расход топлива составляет 5,1 – 5,4 литра на 100 км пробега. Выбросы углекислого газа составляет 134-141 г/км.

Если говорить о модификациях с четырехцилиндровым двигателем, обновление трансмиссии повлияло на экономичность автомобиля. К примеру, модель Е 200 BlueEFFICIENCY мощностью 184 лошадиных силы с установленной коробкой передач 7G-TRONIC PLUS расходует 6,5 – 6,9 литров бензина. При этом выбросы составляют 152 – 160 г углекислого газа на один километр пробега. Если брать с шестиступенчатой коробкой передач, показатели составляют 7,1 – 7,4 на 100 км.
На 13 процентов лучше выглядят обстоятельства с моделью E 250 BlueEFFICIENCY, которая оснащена коробкой передач 7G-TRONIC PLUS. Ее расход составляет до 7 литров на 100 километров. А выбросы составляют 154-162 г/километр.

Заключает наш обзор модель с маркировкой E 200 NGT BlueEFFICIENCY. Объем двигателя составляет 2,0 литра, четырехцилиндровый. Мощность составляет 163 лошадиных сил. Имеет способность приводить себя в движении благодаря бензину, а также природного газа. И поэтому автомобиль имеет не только бензобак, но и три емкости с природным газом. Масса емкостей составляет 19,5 кг. Во время работы на газу, автомобиль расходует 5,5 кг на 100 километров. Если сравнить это с бензином, то его расход составляет 8,9 литров. Затраты в случае с газом на много меньше.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии