Mercedes-Benz прекращает производство родстеров V12

Прошло довольно много времени с тех пор, как автомобильная общественность что-либо слышала о модельном ряде SL-класс знаменитого немецкого автоконцерна. Возможно это потому, что модель восходит к 2003 году и всё проходит “подтяжку лица” с 2008 года. Однако это в прошлом. Уже сейчас немцы поделились ворохом свежей информации, среди которой есть как хорошая, так и плохая.

Сперва о плохом: в компании Mercedes приняли решение о прекращении производства двенадцатицилиндровой версии модели SL. Автомобиль SL600 стал первым, что попался под удар и, судя по всему, следующим на плаху возложит голову и SL65 AMG. Но ничего не было сказано о том, постигнет ли то же шикарный SL65 AMG Black Edition.

Но есть и хорошие новости: скорое снятие с производства родстеров с V12 повлечёт за собой приход SL следующего поколения. Ожидаются, что на публике автомобили покажутся уже в 2013 году. Своего рода рекордом и поводом для гордости для всех владельцев SL должно стать то, что эта модель прожила самое большое время в Mercedes.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии