Mercedes-Benz SLK55 AMG 2012

Новинка, премьера которой намечена на грядущий автосалон во Франкфурте, обзаведется новым мотором, который уже знаком по некоторым моделям придворного ателье легендарной марки.

Если говорить конкретнее, то это двигатель, который устанавливается на модели E63 и CLS63, но не в пример старших братьев, мотор родстера не будет использовать турбонаддув, ограничившись 5,5 литрами рабочего объема. От своего предшественника силовой агрегат отличается «похудением» до 183 килограмм, а мощность и крутящий момент подросли до 416 л.с. и 540 Нм.

Позаботились инженеры AMG и об экономической и экологической сторонах вопроса. Новый супер-родстер уже в базе обзаведется системой старт-стоп, что позволит снизить выбросы отработанных газов до 199 г/км. Порадовать SLK должен и экономичностью. Анонсированный расход топлива колеблется возле отметки в 9 литров на 100 километров пробега, что для подобного автомобиля более чем пресрасно.

На ряду с самой быстрой версий своего самого маленького кабриолета, Mercedes-Benz планирует представить во Франкфурте и первый дизельный SLK. По мнению представителей компании, сегмент открытых автомобилей, работающих на тяжелом топливе, растет огромными темпами, о чем свидетельствуют хорошие продаже кабриолета E-класса с дизельными двигателями.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии