Mercedes-Benz все же построит завод в России

Mercedes-Benz-CLS-1

Mercedes-Benz все же построит в России свой завод. Этой новостью поделился зам. директора департамента транспортного и спецмашиностроения Министерства промышленности и транспорта РФ В. Бабушкин. Минпромторг рассмотрел проект концерна Daimler по организации производства в России и выразил свое одобрение. Теперь дело за правительством Московской области, на территории которой немцы уже в ближайшем будущем намерены развернуть бурную деятельность.

Mercedes-Benz-CLS-2

Первые слухи о намерении Daimler наладить сборку своих машин в России пошли еще в конце 2014 года. Тогда, СМИ ссылались на главу Минпромторга Д. Мантурова, который отметил – локализация производства позволит немецкому автопроизводителю принимать активное участие в госзакупках даже на фоне принятых санкционных ограничений. Однако, немцам этого оказалось мало – руководство автокомпании приняло выжидательную позицию и решилось на активные действия только после того, как убедилось в непреходящей страсти российских покупателей люксовым автомобилям в целом и Mercedes-Benz в частности. Так, в феврале 2016 года продажи машин класса «люкс» выросли более чем вдвое, по сравнению с показателем февраля 2015 года. Наибольшей популярностью у россиян пользуются Mercedes-Benz Maybach, но и Mercedes Benz CLS по ссылке распродаются довольно быстро, радуя дилеров бренда на всем постсоветском пространстве.

Mercedes-Benz-CLS-3

Ранее сообщалось, что Daimler рассматривает три места для строительства завода – Санкт-Петербург, Татарстан и Свердловская область. Но остановиться решили на Московской области, руководство которой выразило заинтересованность в данном проекте и обещало всяческое содействие. Площадку для строительства присмотрели в Солнечногском районе, где почти готов к сдаче в эксплуатацию индустриальный парк «Есипово». Партнером Daimler с российской стороны, скорее всего, станет «КамАЗ», частично принадлежащий немецкому автоконцерну. Согласно специальному инвестиционному контракту, подготовленному к подписанию, на новом заводе планируется собирать до 25 000 автомобилей ежегодно.

Mercedes-Benz-CLS-4

Какие именно модели встанут на конвейер пока не ясно, не определены и окончательные строки строительства сборочных площадей. Скорее всего, российскую прописку получат наиболее востребованные представители модельного ряда, причем, часть продукции отправится на экспорт в соседние страны, где нет локального производства автомобилей Mercedes-Benz.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    G-Power обновили BMW Z4

    Суперкары

    В России появился самый мощный Porsche 911 Turbo S

    Шпионское

    BMW представила концепт 8-Series (фото)

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS