Mercedes готовит конкурента X6

С запуска в производство бестселлера баварского концерна прошло уже четыре года, но только сейчас в Mercedes-Benz решились составить BMW конкуренцию. Ход за Audi?

Новый автомобиль, который будет выступать в, пока еще, зарождающимся классе SUV-sport, получит аббревиатуру MLC и разделит шасси с более тривиальным ML. Но, еще один кроссовер Mercedes-Benz практически полностью лишится внедорожного потенциала. Виной тому можно считать еще одного прародителя – 4-дверное купе CLS. Моторная же гамма, по всей видимости, полностью повторит все тот же ML, а значит, низший показатель мощности установится на отметке в 245 л.с., тогда как версия от AMG предложит клиенту 544 л.с. и тут то уж точно придется покупать утяжелители для ног чтобы комфортно нажимать педаль в пол.

Официальная премьера намечена на 2014 год, а так же анонсированы примерные цены на новую модель: за автомобиль в минимальной комплектации клиенту придется выложить на менее 68 000 евро, тогда как самый дешевый X6 в России стоит около 80 000.

Источник: inautonews.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии