Mini Paceman — Countryman без лишних дверей

Mini Paceman

Сколько моделей Mini вы можете перечислить навскидку? Портфолио этих малолитражек интенсивно растет с каждым годом и, похоже, тенденция останется прежней. Тут можно вспомнить универсал Clubman, кроссовер Countryman, раллийные автомобили для Дакара и WRC, еще пару купе и спидстеров. В этот раз производитель вернется к классической форме - хэтчбеку.

Новая модель будет называться Paceman. Внешне это Countryman за вычетом пары дверей. Представят новинку на Детройтском автосалоне в январе в качестве концепткара, однако вероятность его серийного выпуска очень велика.

В сравнении с портфолио BMW Mini назвала Paceman спортивным купе, вроде BMW X6. Производитель настаивает, что это - первый подобный автомобиль в премиум-сегменте. Первенство очень хочется оспорить, особенно беря во внимание сходство Paceman и трехдверного Range Rover Evoque. Последний, правда, несколько меньше (габариты концепта - 4110х1789х1541мм).

Под капотом нового Mini установлена турбированная четверка мощностью 211 лошадиных сил. Привод, как и у Countryman - полный. Стандартные 260Нм крутящего момента могут быть разогнаны до 280 Нм, благодаря наличию режима Overboost.

Paceman Mini

Paceman Mini Salon

Pacean Mini Detroit

Источник: autoblog.com, специально для http://www.automotonews.ru Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии