Минский автозавод выпустит тягач необычной конструкции

Представители Минского автозавода сообщили о намерении выпустить к концу нынешнего года уникальный грузовой автомобиль – трансконтинентальный тягач. Это будет первый тягач подобного типа в мире и разработан он специалистами Объединенного института машиностроения при Национальной академии наук Белоруссии.

Идея тягача очень проста, она напоминает конструктор лего - отдельные звенья полуприцепов соединяются между собой, в результате чего получается настоящий автопоезд грузоподъемностью свыше 100 тонн. Тягач будет состоять из 5 частей – двух тяговых модулей, пары полуприцепов и самого тягача. Причем, полуприцепы являются полностью самостоятельными, у каждого из них есть свой двигатель и привод на колеса. Мобильность полуприцепов значительно упрощает процедуру сцепления и расцепления состава, позволяя отцепить часть груза на одном из этапов его транспортировки.

Идея трансконтинентального тягача зародилась уже давно, но только сегодня она нашла свое воплощение, основанное на использовании современных технологий и принципов конструкции. В частности, одной из особенностей тягача является электрическая трансмиссия, благодаря чему он получил весьма полезную систему рекуперации энергии.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии