На улицах Берлина появился умный автомобиль

23 сентября 2011 В мире Комментариев нет

Новые автомобили создаются не только в закрытых мастерских гигантов автоиндустрии. Ученые из берлинского Свободного университета разрабатывают собственный автомобиль на основе седана Volkswagen Passat, который будет отличаться не скоростью, динамикой или красотой салона, а умом и независимостью от всех, даже от водителя.

Взяв обычный Volkswagen Passat, ученые встроили в него огромное количество дополнительной техники, на которую было потрачено около 400 000 евро. В результате, у них получился самостоятельный автомобиль, способный передвигаться по улицам без участия водителя. Сложная система из камеры впереди, сверхточной спутниковой навигационной системы в багажнике, лазерных сканеров на крыше и бамперах, компьютера и прочей электроники, позволяет машине уверенно маневрировать на дороге, распознавать пешеходов, деревья и даже цвета светофоров.

По мнению ученых, до появления подобных автомобилей в широкой продаже осталось всего лет 10. Многие современные машины управляются компьютерами при экстренном торможении или во время парковки, а в будущем владельцу авто и вовсе не придется садиться за руль – с карманного смартфона он сможет вызвать машину к месту посадки и указать ей куда ехать, сам же, во время поездки, получит возможность почитать последние новости, обсудить футбольный матч или создание сайтов на CMS 1с битрикс управление сайтом.

Первый прототип самостоятельного «автомобиля будущего» уже тестируется на берлинских улицах. Чтобы доказать его безопасность, ученые проехали в нем 80 километров и остались довольны этим результатом.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии