Немцы запатентовали спортивные индексы для Audi Q5

Audi-q5

Еще совсем недавно немцы рьяно убеждали, что выпуска заряженных версий среднеразмерного кроссовера Audi Q5 не будет. Однако совсем недавно немецкий концерн Ауди зарегистрировал патенты названия SQ5 и RSQ5, как свои торговые марки.

Из этого можно сделать вывод, что топовые модификации Q5 все же будут выпущены. Хотя скептики по-прежнему считают, что компания могла просто зарегистрировать новые литеры на будущее, совсем не ближайшее.

Месяцем ранее в интернете гуляли слухи о том, что SQ5 и RSQ5 чуть ли не готовы к серийному производству, на первый авто якобы поставят 333-сильный силовой агрегат объемом в 3 литра. Слухи поползли сразу после признания Audi q5 лучшим SUV авто по мнению влиятельного журнала OFF ROAD.

Прообразом для RSQ5 должен был стать концептуальный Q5 Кастом Концепт, который показан на одном из авто-шоу в 2009 году. Предположительно на Audi RSQ5 должны были поставить 408-сильный силовой агрегат, также объемом в 3 литра. Максимальная скорость кроссовера должна была достигать 250 км/час, а разгон до 100 км/час занять не более 4,5 секунд.

Кстати, из-за реогранизации всех немецких концернов, компания Ауди займется разработкой новых кроссоверов для Фольксвагена, а также разработает купе-образный кроссовер Porsche Cajun, который должен стать спортивным внедорожником с ярким стилем для золотой молодежи.

А совсем недавно был показан новый самый маленький кроссовер Audi Q3.

Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии