Nissan и Toyota сократят производство в Японии

(FILES) This file picture taken on July

Ни для кого не должно стать удивлением то, что два японских автопроизводителя – Nissan и Toyota – сократят своё производство на своей родине, в Японии. Компания Nissan дала это понять, намереваясь сократить производство с 1,35 миллиона автомобилей, произведённых в 2011 году до 1,15 автомобилей к 2013 году.

Японцы из Nissan ожидают, что в 2012 году у себя дома они произведут 1,22 миллиона автомобилей, в то время как производство увеличится в таких странах, как Бразилия, Китай и Россия, что поможет компенсировать сокращение. Согласно сообщениям The Reuters, Nissan уже прекратил производство на фабрике в Оппама. Следом за этим сокращению подвергнется и модель Tiida.

В отношении Toyota история во многом повторяется. Автопроизводитель объявил о том, что к 2014 году производство сократится на 10% до 3.1 миллиона автомобилей. До недавнего кризиса, Toyota дома производила 3.9 миллиона автомобилей ежегодно. Однако так продолжалось до того, пока было выгодно производить автомобили на экспорт. Ныне японцы из Toyota стараются свести это к минимуму ввиду нестабильности доллара.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии