Nokian Tyres построит в России второй завод

Финская компания Nokian Tyres намерена расширить свое представительство в России и построить здесь еще один завод, мощность которого составит 5-6 миллионов шин ежегодно.

О своих планах Nokian Tyres сообщила официально, назвав и место предполагаемого строительства – возле первого завода, работающего во Всеволжске. В ближайшие 2 года финны намерены вложить в расширение производства около 240 миллионов евро, за 2011 год совокупные мощности российского и финского заводов компании вырастут до 15 миллионов шин в год (из них 11 миллионов шин будут производиться в России), а строительство второго завода на российской территории позволит увеличить производство до 20 миллионов шин в год.

Новый завод будет ориентирован на экспорт, произведенные в России шины оптом и в розницу продаются не только внутри страны, но и поставляются в 20 стран мира, среди которых США, Канада и страны ЕС, где уже используются как на обычных станциях шиномонтажа так и при мобильном шиномонтаже. Кроме того, финны надеются «собрать сливки» и на восстанавливающемся после кризиса российском рынке. На долю премиального сегмента приходится более четверти продаваемых в России шин и Nokian Tyres является одним из самых узнаваемых брендов в этом классе, предлагающим качественную продукцию по ценам ниже, чем у конкурентов, добиться чего удалось за счет локализации производства.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии