Новая Acura TLX новая страница в истории компании

acura tlx

Существует не так много автомобилей, которые бы имели свой индивидуальный, неповторимый и завершенный стиль. Acura TLX 2014 является одним из них. Детальное знакомство с экстерьером и интерьером уже состоялось в обзоре Acura TLX 2014. Наша задача сегодня заглянуть в самое сердце автомобиля и узнать, какие технические новшества он может предложить своему обладателю.

Автомобиль для всех типов езды

Новая Acura TLX весьма успешно сочетает в себе два начала: безупречная управляемость и высокая динамика. Именно на этих постулатах базировались разработчики, когда автомобиль был еще концептуальным, а не серийным. Насколько удалось выполнить задумку – судите сами:

  • в автомобиль предустановленно несколько режимов работы: Econ, Normal, Sport, Sport+;
  • в зависимости от предпочтения водителя, можно настроить рулевое управление: сделать его более острым, отзывчивым или, напротив, обеспечить максимальную плавность вхождения в повороты;
  • изменение отзывчивости дроссельной заслонки, что прямым образом влияет на динамические показатели автомобиля.

Новая Акура TLX способна стать идеальным автомобилем для любителей спокойной, размеренной езды. Не покажется скучной и тем, кто ценит высокую динамику, большие скорости и экстремальное вождение. Наконец, автомобиль просто создан для той категории, которая сочетает все стили вождения – это люди, любящие разнообразие и непредсказуемость.

Особенности ДВС и КПП седана

Под капотом представленной модели скрывается один из двух типов двигателей. В первом случае – это 16-клапанный, 4-х цилиндровый бензиновый мотор, объемом 2.4 литра и мощностью 208 л.с. Динамические показатели мотора позволяют разогнать автомобиль до скорости 100 км/час всего за 8.2 секунд. Максимально возможная – 210 км/час. Более дорогая версия оснащена V-образным 6-цилиндровым бензиновым мотором, объем которого составляет 3.5 литра. Мощность этого агрегата уже 290 л.с. Соответственно возросли и динамические показатели, до 100 км/час автомобиль разгоняется всего за 6.9 секунд.

В пару к двигателю предлагается две автоматических коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая КПП и 8-ступенчатая с двумя сцеплениями. Новая трансмиссия не только позволяет добиться максимума возможностей от двигателя, но и обеспечивает достойную экономию топлива. В новой Acura TLX 2014 еще очень много интересных особенностей. Нет сомнений в том, что автомобиль найдет свою аудиторию как на рынке США, Европы, так и в странах СНГ.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии