Новый пятиместный Citroen C4 Picasso

Линейка минивенов Citroen пополнилась новой моделью – компактным пятиместным С4 Picasso. Представленный в прошлом году семиместный минивен, носивший до этого то же самое имя, теперь переименован в Grand C4 Picasso. А вот Xsara Picasso, что выпускается с 1999 года… нет, не снимается с производства! Популярная модель, дизайн которой поначалу вызывал насмешки «эстетов» остается на конвейере.

Дизайн новинки весьма серьезно отличается от большого Picasso: ломанная подоконная линия, горизонтальные задние фонари, замаскированные задние стойки, небольшой спойлер на кромке крыши, измененный передний бампер – просто укоротить машину французы посчитали скучным.

Компактный (длина 4.47 м) автомобиль получился весьма просторным: внутри – пять одинаковых раздельных кресел, плоский пол, объем багажника 500 литров. Второй ряд сидений легко складывается, увеличивая объем багажного отсека до 1734 литров.

Как и Grand Picasso, пятиместная машина нашпигована различными «наворотами». Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащается автоматическим ручным тормозом и системой помощи при трогании в гору. У пассажиров второго ряда – индивидуальное управление климатической системой, лампы для чтения в спинках передних сидений. На заказ в спинках кресел можно установить и складные мониторы. Все четыре пассажирских сиденья оборудованы креплением для детских кресел Isofix.

Для C4 Picasso предлагаются мощные и экономичные двигатели: два бензиновых (127 л.с., 1.8 л; 143 л.с., 2.0 л) и два дизельных (110 л.с. и 138 л.с.). Коробки передач – ручная 5-ступенчатая либо электронная 6-ступенчатая, в зависимости от двигателя. В некоторых странах также предлагается 4-ступенчатый «автомат».

Минивены Citroen «по росту»:
Xsara Picasso – 4.27м
C4 Picasso – 4.47м
Grand C4 Picasso – 4.59м
C8 – 4.72м

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии