Новый «бюджетник» Opel получил имя

15 сентября 2014 В мире Комментариев нет

Opel

Высокий спрос рождает все новые и новые предложения бюджетных автомобилей, привлекательная цена которых превращает их в бестселлеры авторынка. В России таковыми уже успели стать почти все модели Lada и внедорожник Dacia, возможно, такая же судьба ждет и новый хэтчбек от Opel, получивший имя Karl.

Автомобиль назван в честь Карла Опеля, сына основателя автомобильного бренда Opel Адама Опеля. Под именем Opel Karl новинка будет продаваться в Европе, за исключением Великобритании, где модель представят под брендом Vauxhall, как и все прочие автомобили Opel, а название сменят с Karl на Viva.

Напомним, что презентация Opel Karl должна состояться на следующем моторшоу в Париже. По слухам, новинку создали на платформе Chevrolet Spark, компактного ситикара, для которого доступна масса аксессуаров, лучшая автохимия и многое другое. В качестве основы для силовой установки был избран 1,2-литровый мотор с альтернативой в виде чуть более объемного, 1,4-литрового, двигателя. Их мощность варьируется от 69 до 100 л. с. На этом сведения о новинке заканчиваются, разве что, стоит упомянуть об ее цене – по предварительной информации, она будет находится в диапазоне 8000-10000 тысяч евро, что недорого даже для российского рынка.

Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии