Новый дизельный Golf: 1500 км на одном баке

golf

Volkswagen раскрыл очень широкий список характеристик нового Golf VII с дизельным двигателем TDI BlueMotion. По данным немецкого производителя, автомобиль расходует всего 3,2 л/100 км благодаря тому, что под капотом располагается самый экономичный 1,6-литровый турбо-дизель в истории Volkswagen Golf.

Двигатель обладает мощностью 110 л.с. и 250 Нм крутящего момента, которые доступны в диапазоне 1500-3000 об/мин. С этим силовым агрегатом хэтчбек разгоняется от 0 до 100 км/ч за 10,5 секунды. Очень любопытно, что с полным баком в 50 литров, в теории, можно проехать около 1500 км. Топливная эффективность достигается благодаря использованию платформы MQB, которая позволила снизить вес автомобиля. Производитель обещает, что в Golf VII TDI BlueMotion заметно улучшена аэродинамика. На это повлияли новый бампер, решетка радиатора и обновленный задний спойлер.

Самый экономичный Golf доступен в двух комплектациях - Trendline и Comfortline. Trendline уже включает в себя систему старт-стоп, 15-дюймовые колеса с низким сопротивлением качению, светодиодные фары, кондиционер, электрические стеклоподъемники, электронный датчик стояночного тормоза и давления в шинах. Версия Comfortline предлагает подлокотник для задних пассажиров, кожаный руль и рычаг переключения передач, 12-вольтовую розетку в багажнике, а также 16-дюймовые легкосплавные диски.

Стоимость автомобиля в Германии начинается от 22 175 евро, что 5000 евро превышает ценник базовой версии Golf. Новые BlueMotion доступны только в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Источник: News.de Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии