Новый кроссовер от Lexus

1677250

Подразделения компании Toyota планирует выпустить новую модель кроссовера под названием CX300h. Это будет прямой конкурент таких гигантов, как Infiniti EX, BMW X1 и Audi Q3.

Внешне автомобиль будет чуть крупнее хэтчбека CT200h, поэтому спортивный инвентарь, вроде того же велотренажера или обруча хулахуп войдет в авто, что называется, без скрипа. Под капот будет заложена гибридная силовая установка, состоящая из бензинового четырехцилиндрового двигателя, мощной батареи и высокопроизводительного мотора. Общая мощность подобной установки составит 200 л.с. При этом расход топлива должен уложиться не более чем 5 литров на 100 километров, данный факт пророчит автомобилю достаточно большую экономичность. В силовую установку буду внесены ряд изменений. Объем двигателя на данный момент не озвучен, но можно предположить, что двигатель модели CT200h в 1.8 литров не сможет дать новому кроссоверу достаточную мощность. Машина будет оснащена исключительно гибридным двигателем. В тоже время можно предположить, что на данную модель будет установлен бензиновый мотор, но только после официальных продаж автомобиля, продажи запланированы на конец 2011 года. Продажи нового кроссовера планируются главным образом на территории европейских рынков.

Причина выпуска очередного кроссовера компанией Lexus вполне объяснима. Кроссовер марки RX был самым популярным у покупателей. В России RX продается по стоимости в 1 850 000 рублей. Машина оснащена двигателем с мощность в 188 л.с. Стоимость модель с мощными моторами в 277 л.с. начинается от 2 529 000 рублей. Модель RX с гибридным мотором стоит около 2 873 000 рублей.

Создание гибридных автомобилей для Toyota становится все более приоритетным. Корпорация Toyota заявила о своих планах: в 2011-2012 годах на рынок будет выпущено шесть новых гибридных автомашин и CX300h будет первым из этих шести. По предположению экспертов новая модель Camry возможно так же будет оснащена электрической тягой.

Источник: autos.in.msn.com Автор: Виктор Маркелов
Метки:

1 комментарий

  1. Андрей 18:32

    Давно мечтал о такой машине. У меня RAV4. Lexus CX300h будет очень даже к месту. А вот , как по времени? Когда ожидаются продажи в СНГ? И сколько будет стоить такое чудо?

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии