Новый Lotus Esprit не увидит свет

2013-lotus-esprit_600x0w

Автопроизводитель Lotus в последнее время испытывает определённые трудности, поэтому никакого удивления не должно вызвать намерение компании застопорить производство всех будущих моделей, включая и единственный оставшийся в живых план Дэни Бахара – долгожданный Esprit.

Новое поколение Esprit было представлено в качестве концепта ещё в 2010 году на автомобильной выставке в Париже, несмотря на то, что уже в то время компания имела конфронтацию с Бахаром. А после того, как он ушёл, под нож пошли и все его идею вкупе с созданными им концептами.

Предполагается, что в активе у компании по-прежнему остаются три автомобиля: Elise, Exige и Evora. Изначально они стояли первые на очереди, готовясь отправиться в забвение, однако эта троица получила отсрочку. Модель Evora является единственным относительно новым автомобилем в линейке Lotus – авто было запущено в 2008 году. Модели Elise и Exige существуют на рынке с 1995 года. Всё этого говорит о том, что отмена Esprit ознаменует начало новой эры для старых моделей Lotus.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии