Новый претендент на Opel

Несмотря на всю категоричность заявлений представителей General Motors, разговоры о переходе Opel под крыло другого концерна продолжаются.

Новым главным приемником на легендарную немецкую компанию называют корейский Hyundai/Kia, что сильно волнует бывшего претендента Volkswagen. Эта сделка могла бы быть выгодна обеим компаниям. Opel получил бы огромные производственные мощности, а вместе с ними возможности для дальнейшего роста. В свою очередь, борющийся за мировое лидерство корейский концерн заинтересован в получении новых технологий, в частности тех, которые использованы в полностью электрической модели Ampera.

Это известие сильно беспокоит руководство гиганта из Вольфсбурга, ведь тогда у Hyundai окажется еще один козырь в борьбе за лидирующие позиции на рынке. Volkswagen всерьез рассчитывал заполучить Opel, но, видимо, предложенная сумма показалась недостаточной для руководства General Motors, которое продолжает утверждать, что не заинтересованы в продаже немецкой марки. Эпопея продолжается.

Источник: autobild.de Автор: Александр Мирошкин
Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии