Новый седан Hyundai i40 раскрыт в Барселоне

Hyundai-i40-Sedan-8

Сегодня на выставке в Барселоне Hyundai раскрыла полностью новый седан i40. Автомобиль является конкурентом Citroen C5 и Volkswagen Passat в европейском D-классе. Дизайн i40 напоминает седан Elantra, но первая имеет более длинную колесную базу (4,74 м).


В Европе Hyundai i40 будет предложен в четырех вариантах Euro V-совместимых двигателей, двух бензиновых и двух дизельных. По словам корейского автопроизводителя, наибольшую популярность должен получить 1,7-литровый дизельный мотор мощностью 136 л.с.

Новинка также получит новый бензиновый двигатель объемом 2,0 литра с прямым впрыском (“Nu”). Четырехцилиндровый мотор обладает силой 177 «лошадей» и 213 Нм крутящего момента. В комбинации с 6-скоростной ручной трансмиссией, двигатель разгоняет седан от 0 до 100 км/ч за 9,7 секунды. При этом на каждые 100 км расходуется 6,8 л горючего.

Самой экономичной считается версия с 1,7-литровый дизелем (115 л.с.) с технологией Blue Drive, системой старт-стоп, покрышками с низким сопротивлением качению и системой автоматического управления генератором. Экономия топлива составляет 4,3 л/100 км, а выбросы CO2 – 113 г/км, поэтому это идеальный вариант для городского такси.

В комплектацию Hyundai i40 также войдет помощник парковки, модуль Bluetooth с функцией распознавания голоса, навигационная система и камера заднего вида. Среди прочих удобств отмечается вентиляция и подогрев передних сидений, подогрев рулевого колеса, система электрического парковочного тормоза и система антизапотевания стекол. Какие из этих функций будут предложены в стандартной комплектации, компания не сообщила.

В Европе автомобиль поступит в продажу в последнем квартале 2011 года. За год Hyundai планирует продать 60 000 автомобилей.

Hyundai-i40-Sedan-3

Hyundai-i40-Sedan-5

Hyundai-i40-Sedan-4

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии