Новый суперкар McLaren будет оснащен cистемой KERS

McLaren_Factory

Компания McLaren работает над очередным суперкаром. В отличие от модели MP4-12C, которая соперничает с машинами класса Ferrari 458 Italia, новый автомобиль станет наследником легендарного McLaren F1 и будет призван составить конкуренцию Bugatti Veyron и Pagani Huayra.

По информации британского журнала «CAR», на новый суперкар будет установлен 3,8-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель, который используется на модели MP4-12C, но с увеличенной до 799 л.с. мощностью. Важным новой модели станет использование системы рекуперации энергии KERS, технология чем то схожа с небольшими гидро сооружениями, которым жизненно необходимы фильтр для очистки воды.

Модель под заводским индексом P12 станет одним из первых дорожных автомобилей, использующих эту технологию. Напомним, что технология KERS была разработана для болидов Формулы-1, и в настоящее время Ferrari, Porsche и Jaguar также работают над применением данной технологии для своих суперкаров.

Уже точно известно, что новая модель не станет повторять дизайн McLaren F1 с центральным расположением кресла водителя. Машина станет дебютом Френка Стефенсона в качестве дизайнера McLaren. Что ж, надеемся увидеть действительно интересный автомобиль.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии