Обнародована вся информация о Mercedes-Benz SLK55 AMG

Обновленный недавно родстер по праву считается самым привлекательным в своем, пока еще молодом семействе. Теперь же, с появлением спортивной версии, у автомобиля появилось еще больше шансов стать единоличным лидером класс.

Выглядит автомобиль по-настоящему великолепно. В облике SLK55 преобладают элементы дизайна старших братьев. Не обошлось и без вмешательства суперкара SLS. Основные изменения экстерьера затронули передний бампер, который выполнен в стиле недавно появившегося C63 AMG Black Series. В задней части, вместо двух стандартных, появились четыре патрубка выхлопной системы. Место базовых заняли диски в AMG-стиле, выкрашенные в черный цвет. Самые, пожалуй, радикальные изменения коснулись салона, который для самой быстрой версии кабриолета перешили кожей двух цветов, а новое, спортивное рулевое колесо, прошито алькантарой в зоне хвата. В качестве декора использовано большое количество карбона.

Как и заявлялось ранее, SLK55 AMG обзаведется 5,5-литровым V8, который уже используется на моделях CLS63 и S63. Только в старших версиях эта же «восьмерка» имеет две турбины, тогда как для младшего родстера в линейке Mercedes-Benz наддув не предусмотрен. Тем не менее, выходные данные мотора впечатляют – 422 лошадиные силы и 540 Нм крутящего момента. До ведущей задней оси, мощность и момент будут подаваться через 7-диапазонную коробку 7G-Tronic. Вся эта система позволяет автомобилю разогнаться с места до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Но, даже это не самое главное. При том, что SLK55 AMG является самым мощным за всю историю, он станет еще и самым экономичным. Средний расход топлива составит 8,4 литра на 100 километров пробега. Все это возможно благодаря системе Start/Stop, а так же функции AMG Cylinder Management, которая в зависимости от стиля вождения и дорожной ситуации может отключать от работы от двух до четырех цилиндров.

Комплектация Mercedes-Benz SLK55 AMG порадует даже самых требовательных клиентов . В частности, автомобиль получит крышу с функцией Magic Sky Control, которая позволяет водителю осветлять или затемнять стекло над головой по собственному желанию, 3-ступенчатую систему ESP, активные подголовники и систему Attention Assist, которая будет отслеживать состояние водителя на предмет усталости. Официальная премьера состоится на грядущем моторшоу во Франкфурте, а цены на автомобиль в Германии начнутся с отметки в 72 590 евро. Начало продаж – первые месяцы следующего года.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии